foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Учиться, чтобы жить! Жить, чтобы учиться!

Сайт МОУ "СОШ №5" с. Спасского

Сайт МОУ "СОШ №5" с. Спасского Благодарненского округа Ставропольского края

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Главное меню

Вход

Ответственный по организации питания

Заместитель директора по АХЧПлющенко Геннадий Васильевич,

Тел.: 8 9054668744

 

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

 

  • Уважаемые родители!

    С декабря 2020 года в школе проводится Родительский контроль питания в школьной столовой. В рамках проекта «Родительский контроль» каждый родитель 1-11-х классов имеет возможность оценить качество питания в столовой школы. О желании принять участие в родительском контроле питания можно заявить классному руководителю для согласования даты и времени посещения или записаться по телефону «Горячей линии родительского контроля» 8-962-413-00-34 в рабочие дни с 9:00 до 15:00. Расписание посещения столовой (по согласованию с администрацией школы). Ежедневно завтрак с 08:30, обед 13:00 (не более 3 человек в день. Порция для родителей одна на всех). Посещение столовой представителями родительского контроля в иное время возможно в индивидуальном порядке по согласованию с администрацией. Мы будем рады ознакомиться с Вашими отзывами и предложениями в Журнале посещения Родительского контроля.

 

НОВОСТИ

 

Медицинское обслуживание МОУ "СОШ №5" обеспечивается по договору с Благодарненской районной больницей.

Горячее питание обеспечивается в МОУ "СОШ № 5" работниками пищеблока (приготовление пищи). Поставка продуктов осуществляется согласно муниципальных контрактов.

Для детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ "СОШ №5" организовано льготное(бесплатное) питание. В 2022-2023 учебном году льготным питанием обеспечены 81 обучающихся.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВОПРОС-ОТВЕТ:

 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЯМИ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ

 

Кто контролирует качество питания?

 

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

_____________________________________________________________

 

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы.

_____________________________________________________________

 

Какие продукты не разрешены для реализации в школе?

• Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
• Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
• Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
• Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
• Ø Непотрошеная птица.
• Ø Мясо диких животных.
• Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
• Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
_____________________________________________________________

 

Кто имеет право на бесплатное питание?

Бесплатным горячим питанием обеспечиваются обучающиеся из числа:
- малоимущих семей
- детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,
- детей-инвалидов,
- детей с ограниченными возможностями здоровья.
__________________________________________________________________________________________________________________________

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.

 

Рекомендации по здоровому питанию для детей

Родительский контроль (состав, правовой акт) рекомендации по организации родительского контроля

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

МОСК  ссылка на http://stavminobr.ru/  номер тел: 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
Эл.почта – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44

Подкатегории

Форма для подачи электронного обращения/жалобы/предложения

Директор школы Ставрополья

Copyright © 2022 Официальный сайт МОУ "СОШ №5" с. Спасского Rights Reserved.